안녕하세요, 요리하는 슈들입니다 :)
집에서 요리 많이 해먹는데요- 그 중에서도 라면보다 더 자주해먹는 것이 바로 스파게티입니다 :)
스파게티는 일단 음...... 너무 쉬운데, 해놓으면 너무 먹을만해서(?) ㅋㅋㅋㅋ 자주 해먹어요
오히려 나가서 안사먹게 되더라구요... 밖에서 사먹는 파스타 넘 비싸고 양 적어.....
일단 이번에 삼겹살 파스타 레시피를 보고 도전해봤습니다~!
너무너무 쉬워요 ㅋㅋㅋ 사진을 좀 대충찍었는데!
기억해두셨다가 한번 해먹어 보세요~! 강추추추!
재로는 얇은 대패삼겹살이랑 파스타, 마늘, 청양고추 있으면 땡입니다 ㅋㅋㅋ
사진에는 치즈도 꺼내놨는데...
치즈는 뭔가 안어울리는 것 같아서 그냥 뺐어요 ㅋㅋ
원래 레시피는 이게 아닌데 흑흑
귀찮아서 저는 마늘 녹이고 고기를 구웠거든요?
근데 고기먼저 따로 굽고!
그 기름에 마늘 볶으시는게 좋을듯 ㅋㅋㅋ
마늘을 너무 초반부터 넣었더니
마늘이 타고 기름이 덜 나옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
꼭 고기 굽고 마늘 볶으세요 ㅋㅋㅋ
난 귀찮으니 그냥 한데 볶볶
그 사이 파스타면도 팔팔 끓여줍니당
당연히 소금 좀 넣어야되구요~
고기 익으면 살짝 건져내고
(사실 이 타이밍에서 제가 마늘 넣는 순서를 잘못한걸 안 거죠...
원래는 고기 굽고 건져내고 거기다 마늘 볶았어야....!!)
그래서 고기기름에 마늘 추가하고 양파도 좀 넣고 해서
다시 볶볶!
그 다음은 알리오올리오랑 똑같아요~
면 넣고 볶다가 따로 빼놨던 고기 다시 넣으면 땡!
진짜 쉽죠~?
근데 완성샷은 어딨냐구요?
없어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜냐면 너무 맛있어서 사진찍는걸 까먹었어요
토마토파스타에 질릴때쯤
한번 해먹어보시길 추천합니다^.^
맛있어요~~!
(삼겹살이 들어가는데 맛없기가 더 어려울듯)
'내돈내산 Review' 카테고리의 다른 글
논픽션 핸드워시를 선물받았어요! (0) | 2021.07.26 |
---|---|
[라탄염색]에 도전해봤어요~! #리트염색 무슨 색으로 할까! (0) | 2021.07.26 |
[봄날헤어] 제기동역 근처 미용실 추천 (0) | 2021.07.24 |
종로/익선동 데이트코스 추천 - 호호식당 & 청수당 (0) | 2021.07.23 |
역삼역 일식 맛집 [진가와] 한국본점 런치 후기 (0) | 2021.07.22 |