본문 바로가기

내돈내산 Review

[삼겹살 파스타]를 만들어보겠습니다~!

안녕하세요, 요리하는 슈들입니다 :)

집에서 요리 많이 해먹는데요- 그 중에서도 라면보다 더 자주해먹는 것이 바로 스파게티입니다 :)

스파게티는 일단 음...... 너무 쉬운데, 해놓으면 너무 먹을만해서(?) ㅋㅋㅋㅋ 자주 해먹어요

오히려 나가서 안사먹게 되더라구요... 밖에서 사먹는 파스타 넘 비싸고 양 적어.....

 

일단 이번에 삼겹살 파스타 레시피를 보고 도전해봤습니다~!

너무너무 쉬워요 ㅋㅋㅋ 사진을 좀 대충찍었는데!

기억해두셨다가 한번 해먹어 보세요~! 강추추추!

 

재로는 얇은 대패삼겹살이랑 파스타, 마늘, 청양고추 있으면 땡입니다 ㅋㅋㅋ

사진에는 치즈도 꺼내놨는데...

치즈는 뭔가 안어울리는 것 같아서 그냥 뺐어요 ㅋㅋ

 

원래 레시피는 이게 아닌데 흑흑

귀찮아서 저는 마늘 녹이고 고기를 구웠거든요?

 

근데 고기먼저 따로 굽고! 

그 기름에 마늘 볶으시는게 좋을듯 ㅋㅋㅋ

마늘을 너무 초반부터 넣었더니

마늘이 타고 기름이 덜 나옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

꼭 고기 굽고 마늘 볶으세요 ㅋㅋㅋ

 

 

난 귀찮으니 그냥 한데 볶볶

 

그 사이 파스타면도 팔팔 끓여줍니당

당연히 소금 좀 넣어야되구요~

 

고기 익으면 살짝 건져내고

 

(사실 이 타이밍에서 제가 마늘 넣는 순서를 잘못한걸 안 거죠...

원래는 고기 굽고 건져내고 거기다 마늘 볶았어야....!!)

 

 

그래서 고기기름에 마늘 추가하고 양파도 좀 넣고 해서

다시 볶볶!

 

그 다음은 알리오올리오랑 똑같아요~

면 넣고 볶다가 따로 빼놨던 고기 다시 넣으면 땡!

 

진짜 쉽죠~?

 

근데 완성샷은 어딨냐구요?

 

없어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜냐면 너무 맛있어서 사진찍는걸 까먹었어요

 

 

토마토파스타에 질릴때쯤

한번 해먹어보시길 추천합니다^.^

맛있어요~~!

 

(삼겹살이 들어가는데 맛없기가 더 어려울듯)