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Diary 끄적끄적

다이어트계의 사골, 토마토 스튜 만들기

안녕하세요, 열심히 다이어트 중인 슈들입니다 :)

다이어트 시작한지도 어언.. 두달? 이 되었네요! 아직 3kg 밖에 안빠졌지만-

그래도 전보다 훨씬 몸도 가볍고, 옆구리 살도 줄어서

여름옷 입을 맛이 나는 요즘입니다! 

 

다이어트 음식에 관심이 많아서 요새 이것저것 틈틈이 시도하고 있는데,

넘나 괜찮아서 두번 해먹은 (요리는 두번했지만 끼니로는 8끼 정도..?)

 

다이어트계의 사골!!!!!!

 

토마토 스튜 만드는 법을 알려드리겠습니다 :)

 

다이어트계의 사골이라는 말이 넘 재밌더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

한번에 왕창 만들어놓고 냉동실에 얼려서 전자렌지 돌려먹으니

넘나 좋더라구요 ㅋㅋㅋ 별다른 조미료가 안들어가는데 맛은 있어서

다이어트에도 완전 좋을듯합니다!

 

일단 토마토가 있어야겠죠!

제가 처음 봤던 그 레시피에는 토마토 4개 + 양파반쪽 + 소고기 400g 이었는데요.

 

이번에는 토마토 6개로 양을 더 늘려봤는데....

4개가 좋은거 같아요^.^ 6개 넣고 했더니 너무 물이 많아(??)

 

암튼, 토마토에 십자모양으로 칼집을 내줍니다.

껍질을 벗겨야 하거든요!

 

끓는물에 조심조심 데쳐주어요!

한 15초씩 데치면 충분합니다.

 

처음 할때는 너무 오래 삶았더니 ㅠㅠ

토마토가 다 흐물해져서 칼로 써는게 더 힘들더라구요!

 

13~15초 정도만 살짝 데쳐서 건져줍니다!

뜨거운 물 튀기지 않게 조심하시구요~!

 

토마토 껍질 까고 대충 4등분 썰어서 냄비에 넣어줍니다.

이때부터 아주 젤 약한 불로 끓여주셔도 좋아요.

 

저는 토마토 6개 넣었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 4개 넣었더니 3끼분량 밖에 안나와서....

 

 

양파도 대~~충 썰어서

대~~충 토마토랑 같이넣고 끓여줍니다.

 

어차피 양파 다 흐물흐물 해지니까

대충 썰어도 되어요 ㅋㅋㅋ

전 좀 큼직하게 썰어서 넣었습니다 :)

 

양파 좋아하시면 더 마니 넣어도 상관없으실듯 ㅎㅎ

 

 

고기는 이번에도 미쿡산 소고기 프라임 등심!!

쿠팡에서 16,000원에 샀어요. 싼건지는 잘 모르겠네요...? 동네 마트에서 미쿡산 소고기 얼마나 하는지

언젠가 한번 알아볼 날이 있겠지만...

 

그냥 뭔가 정육점 가서 "미국산~ 호주산" 이런거 달라고 하면 T_T

괜히 가난한거 같고(???) 그렇더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그냥 쿠팡으로 시켰습니다 ㅋㅋㅋㅋ

 

엄청 두툼하고 좋더라구요 ㅋㅋㅋ 좀 기름이 많이 나오기는 해요!

인터넷에 보니까 뭐 오일로 마리네이드 하라고 하던데

전 모르겠고 그냥 굽습니다. 귀찮아요^.^

 

 

500g 인데, 고기도 많으면 좋으니까~ 그냥 다 구워서 넣어줄 생각입니다.

보시다시피 기름이 엄청나게 나옵니다. 

핏물 나오지 않게 잘 구워줍니다.

 

 

한입에 먹기 좋게 잘게 잘라서

키친타올에 기름도 빼줬습니다 ㅎㅎㅎ

 

뭐 좀 기름기 들어가면 어때요(?)

이미 충분히 다이어트식인데.....

 

ㅋㅋㅋ 스테이크 넘 맛있어요^.^ 다 집어먹지 않도록 조심하시구요~

 

 

고기 굽는동안 제일 약한불에 푸우우욱 끓인 토마토랑 양파

수저로 잘 풀어서 으깨주었구요.

물이 너무 없으시면 물한컵 넣어도 되는데

 

제가 넣어보기도 하고 안넣어보기도 했는데

안넣는걸 추천드립니다^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물 넣지마세요 ^.^

토마토 국을 먹고 싶으신것이 아니라면..........

 

 

어쨌든 잘 구운 스테이크를 후두둑 넣어서 같이 끓여줍니다.

 

 

한 1시간반 정도 끓여주면 될거 같아요.

그냥 상태보고, 맛 보면서 적당히~~

 

저는 토마토가 좀 덜익어서 시었는지

스튜기 좀 시길래 설탕을 쪼금 넣어주었습니다.

 

그 다음에는 도시락 용기에 소분해서 냉동실로!!!

고기도 많이 들어가서 완전 맛있는데 건강하고 다이어트에 좋을 맛이예요 ㅋㅋㅋ

 

언제 한번 다들 도전해보세요~!

 

 

그럼 모두 다이어트 화이팅입니다!!